Perikanan, sebagai suatu kegiatan ekonomi, adalah usaha manusia memanfaatkan sumber daya alam biologi perikanan dengan cara menerapkan kaidah teknologi secara ekonomis untuk mencapai kesejahteraan manusia melalui produksi hasil perikanan. Bagian terbesar dari hasil perikanan adalah berbentuk pangan bagi manusia. ikan adalah salah satu jenis pangan yang paling cepat membusuk. Kecepatan ikan membusuk terutama sangat dipengaruhi oleh suhu.
Definisi Refrigerasi adalah produksi dan pemeliharaan tingkat suhu dari suatu bahan atau ruangan pada tingkat yang lebih rendah dari pada suhu lingkungan atau atmosfir sekitarnya dengan cara penyerapan atau penarikan panas dari bahan atau ruang tersebut
Jadi tindakan yang menguntungkan dan efisien adalah mendinginkan muatan ikan basah itu sampai mencapai 0 derajat celcius sebelum disimpan dalam peti atau kotak untuk diangkut dan didistribusikan ketempat proses selanjutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar